Salume tipico della tradizione pugliese, ottenuto dalla fascia di muscoli della regione cervicale del suino pesante italiano. Si presenta di forma cilindrica con legatura a “Cappio”. Già dalla prima fetta offre un magnifico aspetto marmorizzato, con un colore rosso intenso e venature bianco candido, sempre presenti nelle carni sane e di alta qualità.
Il nostro Capocollo ha quella rara capacità di prolungare la sua persistenza al palato, grazie anche alla lieve nota di fumo che lo caratterizza ma senza forzarne eccessivamente il gusto.
Le carni vengono massaggiate manualmente con sale, aromi e spezie tipiche del territorio pugliese. Vengono infine lavate con vincotto e si prosegue con l’insaccamento in budello naturale, quindi vengono appese per la lunga stagionatura aromatizzando così profumi e sapori. È prevista una stagionatura tra 120 giorni e 200 giorni.
Per un una conservazione ottimale è consigliata una temperatura da + 8° a + 12°.
Per apprezzare al meglio profumi e sentori, consigliamo una temperatura di servizio tra i 16° e i 24°.
Il prodotto va gustato a temperatura ambiente nel modo classico come antipasto o su frittelle calde senza lievito, accompagnato da un ottimo calice di vino rosso corposo.
PEZZO DA 1600GR.I pesi sono indicativi e potrebbero presentare oscillazioni contenute nel massimo +/- 5% del peso indicato all’atto dell’acquisto.
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