La cannella, disponibile sia in stecche sia in polvere, è una spezia ricavata da una pianta arborea sempreverde della famiglia delle Lauraceae di cui si utilizza la corteccia essiccata dei ramoscelli, che si presenta in piccoli cilindretti, detti cannelli. Ne esistono due diverse specie, come la Cinnamomum zeylanicum (detta anche Cinnamomum vera o regina), quella maggiormente pregiata, è originaria dello Sri Lanka, caratterizzata da un delicato color nocciola, o la Cinnamomum cassia(o Cinnamomum aromaticum), proveniente dalla Cina, di aspetto rugoso color rosso scuro, con aroma più pungente. La cannella rappresenta una spezia dalle mille proprietà terapeutiche. Infatti, secondo diversi studi l'assunzione giornaliera di 6 grammi di cannella contribuisce a ridurre la glicemia, i trigliceridi ed il colesterolo LDL, ovvero il colesterolo cattivo.
FORMATO DA 0,500 GRAMMI
Obblighi informativi per le erogazioni pubbliche: gli aiuti di Stato e gli aiuti de minimis ricevuti dalla nostra impresa sono contenuti nel Registro nazionale degli aiuti di Stato di cui all’art. 52 della L. 234/2012 a cui si rinvia e consultabili cliccando qui