I maritati sono un misto di orecchiette e minchiareddhi.
I maccheroncini, dalla caratteristica forma allungata e le orecchiette, a forma di piccola cupola, sono preparati esclusivamente con semola di grano duro ed acqua. La pasta è essiccata lentamente, a basse temperature.
Il termine minchia inteso come pene è usato in tutta l’Italia meridionale e il suo diminutivo minchiareddhi sembra collegarsi alla forma e alla dimensione della pasta. Se poi alle orecchiette vogliamo dare per la loro forma una valenza femminile, si spiega anche il termine maritati.
Tipico piatto domenicale salentino condito esclusivamente solo con sugo fresco e formaggio grattugiato.
Semola di grano duro,acqua.
Confezione da 500 gr.
Product | Description |
---|---|
Brand | |
Size | |
Color | |
Material |
Obblighi informativi per le erogazioni pubbliche: gli aiuti di Stato e gli aiuti de minimis ricevuti dalla nostra impresa sono contenuti nel Registro nazionale degli aiuti di Stato di cui all’art. 52 della L. 234/2012 a cui si rinvia e consultabili cliccando qui