Il Cucumis sativus produce dei frutti, i cetrioli, lunghi dai 20 ai 30 cm, che per la forma ricordano la zucchina. Hanno buccia spessa, di colore verde o bianco, giallo a maturità, liscia o bitorzoluta, edibile. La polpa è bianca e succosa, leggermente acidula, con semi nella parte centrale. I frutti si consumano quando sono ancora immaturi, si possono consumare crudi o sottoaceto.
BENEFICI
Cetrioli sono poco calorici, quindi molto usati nelle cure dimagranti. Sono molto rinfrescanti, e sono molto apprezzati per il loro alto potere depurativo, in quanto sono costituiti da circa il 95% di acqua, con aggiunta di fibre, sali minerali e vitamine.
CETRIOLO IN CUCINA
In Italia i cetrioli vengono consumati prevalentemente per insalate estive.
Viene anche utilizzato molto spesso nella pasta.
PRODOTTI
Cetrioli in aceto
Cetriolini governati in aceto di vino. Ottimi per accompagnare gli aperitivi o come abbinamento agli antipasti freddi.
ABBINAMENTI
Antipasti,primi e insalate.
RICETTE
Insalata di patate e cetrioli
INGREDIENTI
Cetriolini,acqua,aceto,sale, correttore d’acidità,antiossidante.
Formato da 320 gr.
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